いつも大阪の北久宝寺町にある本町製麺所 本店、南船場にあります本町製麺所 天 本店にご来店頂き誠にありがとうございます。
私どもの運営する本町製麺所では、グループ会社である安政元年(1854年)より続く山長商店が厳選し独自にブレンドした削り節を使った天然だしをより多くの方にお伝えする事を企業ミッションとして運営しております。また、本町製麺所 本店、本町製麺所 天本店では、その天然だしをより美味しく召し上がって頂く為に、全国の産地より吟味した国産小麦粉を使い、天然だしとの絡みの良い麺の形状、モチモチした食感を生み出す水分量や熟成時間の試行錯誤を重ねたどり着いた独自のレシピを元に開店前に店内で毎朝製麺する自家製麺でおうどんをご提供させて頂いております。
一杯のおうどんでご来店頂いたお客さまから、「美味しかった」というお声を頂く為に、1つ1つの素材を再考する中で、この度、実際に産地に赴き、生産者の方の思いをお聞きし、取れたての九条ねぎを試食させて頂きまして、九条ねぎの香りの高さに大変感銘を受けました。是非この香りをお客様にも体験して頂きたいそんな思いから、この度、本町製麺所 本店、本町製麺所 天本店の温かいおうどん、ぶっかけうどんに使用するカットねぎを、京都府産の九条ねぎを採用する事となりました。
今後とも、お客様から「美味しかった」というお声を頂く為に、日々試行錯誤を重ね、より一層美味しいおうどんでお客様をお迎え出来るよう精進して参ります。スタッフ一同皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
住所:大阪市中央区北久宝寺町2-6-13
大阪市営地下鉄堺筋線または中央線「堺筋本町」駅(11番出口)より、徒歩5分
※11番出口を出て、直進するとドトールコーヒーがあり、ここで左折します。
直進すると、ホテル東横イン大阪船場が左手にあり、店はホテルの向かいに店舗がございます。
電話:06-6252-6177
営業時間:
[月~金] 11:00~16:00、18:00~21:00(ラストオーダー20:30、麺切れ次第終了)
土祝:11:30~15:00
日曜定休
住所:大阪市中央区南船場3-1-16 日宝ラッキービル 1F(心斎橋駅から452m)
電話:06-6210-2371
営業時間:
[月~金] 11:00~16:00 (麺切れ次第終了)
[土祝] 11:00~15:00
日曜定休