株式会社櫻凛堂では、グループ会社である大阪黒門市場の老舗鰹節屋「山長商店」の出汁を使った、美味しい出汁を世に伝え広げる為に飲食店を展開しております。
これまで1500店舗もの和食飲食店舗の食材販売を行う会社のコンサルティング実績を基に、実際に直営店での運営を行い、その正当性を立証しております。
大阪黒門市場の老舗鰹節屋「山長商店」の出汁を使ったこだわりのうどん屋として、究極の出汁を世に伝え広げる為に大阪の本町に生まれたうどん店です。食べログ百名店に選出されるなど、店内で製麺する自慢の麺と山長商店のだしをお楽しみ頂けます。
ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022にてビブグルマンを取得した中華そば店、山長商店の和のだしをラーメンにおいて表現し、六次産業支援の観点から取り扱う全国から天然素材を使ったご飯類もお楽しみ下さい。
大阪黒門市場の老舗鰹節屋「山長商店」の出汁を使ったこだわりのおうどんに加え、イタリアンと融合した洋風おうどんもレトロモダンな歴史的建造物の建屋と共にお楽しみいただけます。
大阪黒門市場の老舗鰹節屋「山長商店」の出汁を使ったこだわりのうどん屋として、究極の出汁を世に伝え広げる為に大阪の本町に生まれたうどん店です。店内で製麺する自慢の麺と山長商店の出汁のコラボレーションをお楽しみ頂けます。
ミシュランガイド京都・大阪+和歌山2022にてビブグルマンを取得した中華そば店、山長商店の和のだしをラーメンにおいて表現し、六次産業支援の観点から取り扱う全国から天然素材を使ったご飯類もお楽しみ下さい。
大阪黒門市場の老舗鰹節屋「山長商店」の出汁を使ったこだわりのおうどんに加え、イタリアンと融合した洋風おうどんもレトロモダンな歴史的建造物の建屋と共にお楽しみいただけます。
櫻凛堂の展開する飲食事業におけるこだわり
老舗乾物屋だからこその出汁へのこだわり
約一年熟成をかけた7種類の節(鰹節、鯖節、鰯節をそれぞれ数種類ブレンド)と上品な甘みが特徴の北海道産真昆布や数種類の醤油と厳選した本みりんを使って熟成をかけた返しをあわせて作り上げる、香りとコクの極めて高い味わいが特徴の出汁です。
麺へのこだわり
すべては出汁を美味しく食していただく為に。その思いから麺に良く絡みつくように開発された麺は、北海道産小麦を独自のブレンドを施し、24時間以上もの時間をじっくりと熟成をかけた麺は大阪のモチモチうどんの良さを活かしながら讃岐うどんの滑らかさやコシを取り入れた独自の麺です。
櫻凛堂の展開する飲食事業におけるこだわり
老舗乾物屋だからこその出汁へのこだわり
約一年熟成をかけた7種類の節(鰹節、鯖節、鰯節をそれぞれ数種類ブレンド)と上品な甘みが特徴の北海道産真昆布や数種類の醤油と厳選した本みりんを使って熟成をかけた返しをあわせて作り上げる、香りとコクの極めて高い味わいが特徴の出汁です。
麺へのこだわり
すべては出汁を美味しく食していただく為に。その思いから麺に良く絡みつくように開発された麺は、北海道産小麦を独自のブレンドを施し、24時間以上もの時間をじっくりと熟成をかけた麺は大阪のモチモチうどんの良さを活かしながら讃岐うどんの滑らかさやコシを取り入れた独自の麺です。